Sistem Informasi Desa Sindangpanon

Kec. Banjaran, Kab. Bandung, Prov. Jawa Barat

KEGIATAN PELATIHAN KONSELOR PMBA DAN IBU MENYUSUI DESA SINDANGPANON TAHUN 2021

KEGIATAN PELATIHAN KONSELOR PMBA DESA SINDANGPANON TAHUN 2021

PADA HARI KAMIS TANGGAL 9 SEPTEMBER 2021 TELAH DILAKSANAKAN  PELATIHAN KONSELOR PMBA DAN IBU MENYUSU DI DESA SINDANGPANON. PELATIHAN KADER INI DI IKUTI OLEH KADER POSYANDU SELAMA TIGA HARI SEJAK TANGGAL 9 SEPTEMBER SAMPAI DENGAN 11 SEPTEMBER 2021 BERTEMPAT DI AULA DESA SINDANGPANON DENGAN MENERAPKAN PROTOKOL KESEHATAN YANG KETAT.

PELATIHAN TERSEBUT DIBUKA OLEH KEPALA DESA SINDANGPANON BAPAK TASMANA PADA TANGGAL 9 SEPTEMBER 2021. ADAPUN NARASUMBER PELATIHAN INI ADALAH FASILITATOR ATAU TENAGA AHLI DARI DINAS KESEHATAN KABUPATEN BANDUNG.

PELATIHAN KONSELOR PMBA DAN IBU MENYUSUI BERTUJUAN UTNUK MEMBEKALI PARA T KADER DENGAN PENGETAHUAN, KETRAMPILAN DAN ALAT UNTUK MENDUKUNG IBU, AYAH, DAN PENGASUH DALAM MENINGKATKAN PRAKTIK PEMBERIAN MAKAN KEPADA BAYI DAN ANAK MEREKA SECARA OPTIMAL.