Logo Desa Sindangpanon
Desa Sindangpanon

Kec. Banjaran, Kab. Bandung, Provinsi Jawa Barat

Selamat Datang Di Sistem Informasi Desa Sindangpanon Kecamatan Banjaran | Pelayanan Kantor Desa Hari Senin s.d Jum'at Pukul 08.00 s.d 15.30 WIB | Datang Ke Kantor Desa Sindangpanon Kecamatan Banjaran, Pastikan Nomor Induk Kependudukan (NIK) anda terdaftar di Sistem Informasi Desa.

MENUJU PEMERINTAH DESA YANG CERDAS DENGAN MEMANFAATKAN TEKNOLOGI INFORMASI

Administrator 15 September 2021 Dibaca 426 Kali
MENUJU PEMERINTAH DESA YANG CERDAS DENGAN MEMANFAATKAN TEKNOLOGI INFORMASI

Implementasi Visi Misi Bupati Bandung menerapkan birokrasi secara lebih efektif, efesien, dan kredibel menuju pemerintah desa yang cerdas dengan memanfaatkan teknologi informasi, melalui Bimbingan Teknis (BIMTEK) dan sosialisasi kepada pemerintah desa mengenai aplikasi portal Kabupaten Bandung Bedas Manunggal dengan Sistem Informasi Desa (SID) yang dibuat oleh Diskominfo untuk nantinya dipakai pemerintah desa.

Aplikasi ini dapat memudahkan masyarakat dalam mengakses puluhan aplikasi yang ada di Kabupaten Bandung, hanya dengan mengunjungi satu halaman situs sehingga mempermudah pengguna dalam mencari informasi. Dengan adanya BIMTEK ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan SDM di bidang teknologi informasi dan komunikasi, sehingga tercipta pelayanan publik di pemerintah desa yang berkualitas.

BIMTEK ini berlangsung selama 3 hari, mulai dari Senin hingga Rabu 15 September 2021, di Sutan Raja Hotel, Soreang.

Sumber : Diskominfo Kab Bandung

#bimtek #sisteminformasidesa